온화한땅돼지162
온화한땅돼지16222.08.29

거리에 있는 가로등이 꺼진 경우 신고하는 법

이제 여름이 가고 가을이 오면서 점점 해가 짧아지고 있네요

동네에 램프가 나간 가로등이 몇개 보이는데 이 경우 어디에 어떻게 신고를 하나요?

가로등에는 전봇대처럼 번호등 위치를 확인하는게 안보이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    해당 구청이나 시청에 민원 접수하시면 됩니다.

    대부분의 가로등의 경우 관리를 위해 가로등 번호가 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    해당 구청에 민원 신고 하시면 됩니다.

    민원신청하면 해결이 되더군요. 신청해보세요.