레드문1009
레드문100923.01.30

실내에서 쉽게 키울수 있는 식물 있을까요 ?

집안에서 쉽게 키울수 있는 식물 있을까요?

파릇파릇한 알록달록한 느낌이 그리워서

꽃도 키워보고 다육이도 키워보고 산세베리아도

키워봤는데 자꾸 시들시들 시들더라구요 ..

물도 줘야할때주고 영양제도 꽂아두고 하는데

생기가 없다고 해야할까요 ..

저같은 똥손도 생기있게 잘 키울수있는

식물 추천부탁드립니다 ~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 글쓴이님처럼 식믈 키우기를 참 어려워하는데요 작년부터 키우게 된 스칸디아모스라는 식물이 스스로 잘 크고 있어 추천드려요~ 물만 닿지 않게 하면 되는 식물이고 공기 청정 기능이 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    스투키 추천 합니다. 저도 완전 똥 손이라서 선물 들어온 돈나무 고무나무 등등 여럿. 죽였습니다ㅠㅠ

    하지만 꿋꿋하게 스키는 살아 남더라구요. 근데 왠만하면 키우지 마세요.... 죽으면 괜히 속상해요....