기타 고민상담고민상담
신중한침팬지167
신중한침팬지16723.02.03

힘든 다이어트 꼭 해야될까요?

새해들어 다이어트를 결심하고 운동중이지만

너무 힘들어요

외모지상주의 시대에

다이어트를 안하자니 못난인물 더 못나보입니다

키가 작으니 더 뚱뚱해보입니다

다이어트를 하자니 너무 힘들어요

여기서 포기하자니 요요가 단박에 올거같은데

도와주세요

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    다이어트 힘들다고 생각되는 순간 실패입니다 정말

    상투적인 말이지만 즐겨야 됩니다 몸무게 숫자나 가벼위지는 몸을 보면서 하셔야 성공 할수 있답니다

  • 안녕하세요. 후덕한콰가63입니다.

    다이어트 식단이중요 합니다 아침 계란두개 점심 정상음식 저녁 바나나 닭가슴살 정도 주기적으로 식단관리하면서 운동 하면 다이어트에 성공할수있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    다이어트는 인내입니다.

    무작정하는것보단 음식량을 조금씩줄여가며

    위 크기를 축소시키고 운동을 병행한다면

    어느순간 체중이 줄어들것입니다