2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

우리나라의 빵가격이 비싼이유가 궁금합니다.

전 세계적으로 통계를 비교해보아도 우리나라가 월등하게 빵 가격이 비싸다고 합니다.

왜 이렇게 빵 가격이 비싼건지?

어떤 연유에서 빵가격의 상승이 이루어졌는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 식자재 가격상승 물가상승 임대료상승 인건비 물류비 브랜드 로열티등 복합적이에요

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    여러가지 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다.

    복합적인 요인으로는 원재료 비용, 노동비 및 인건비, 부가가치세와 통관비, 빵의 품질과 다양성, 브랜드 가치, 프랜차이주 수수료, 효율성과 규모의 규제등의 요인이 있습니다.