심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

현관 바람 막는 꿀팁이 있을 까요?

현관을 통해서 바람이 많이 새어 들어오는데요. 그래서 방 공기가 좀 차가워지는 것 같아요. 현관에서 들어오는 바람을 막는 꿀팁이나 아이템이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    시중에 판매되는 문풍지로 보강하시거나 아니면 현관문 고무패킹을 교체해보는것도 방법일수있습니다.

    고무패킹이 오래되면서 얇아져 그 사이로 바람이 들어올수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현관문용 문풍지가 있습니다

    시중에 판매되는 얇은 스펀지같은 틈을 막아주는 용도로 사용하는데 테이프로 붙일수있게되어있어 붙어주면 틈을 막아줘 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    비닐 뽁뽁이를 현관문 테두리에 쫙 둘러주면 좀 낫습니다. 아니면 중문을 설치하는 것도 좋은 방법입니다.