사일러스
사일러스24.04.10

현재 한국의 프로야구는 어느 레벨인가요?

90년대까지만 해도, 한국의 야구 수준을 미국의 더블A수준이라고 평가했고, 일본은 트리플A 레벨이라고 평가했는데, 지금은 한국의 프로리그는 어느 정도 레벨인가요?

  • 지금은 야구리그 평가시에 우리나라는 더블A와 트리플A 사이로 봅니다.

    일본 프로야구는 트리플A에서 메이저리그 사이 정도로 보고 있구요.

    간혹 뭐 말도 안되는 플레이가 나오기는 하지만 그런 플레이만 모아놓으면 메이저리그나 일본프로야구에서도 재밌는 장면은 많습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    우리나라 야구의 수준은 현재 대회를 나가면 미국,일본,대만보다 성적이

    저조합니다.

    우리나라 프로야구의 수준은 더블A와 트리플A 사이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지금도 평가는 더블에이 정도 입니다 조금더 쳐주면 더블에이와 트리플에이 중간쯤이라고 하는게 맞지않을까 싶습니다