주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

암호화폐의 미래는 어떻게 될까요?

현재 증시와 암호화폐시장모두 찬바람이 불고 유명 어느 암호화폐거래소가 망하는것처럼

속속들이 암호화폐산업의 부실함이 나오고 있는것 같은데

결국 닷컴버블때처럼 사라지게될까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.12.10

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    닷컴버블때를 상기한다면 닷컴버블은 사라졌다기 보다는 크게 상승했던 것들이 제자리를 찾아가고 그 중에서 기술력이 좋았던 회사들은 살아남아서 다시 상승을 하였습니다.

    그렇기 때문에 지금의 가상화폐 시장도 사라지기 보다는 블록체인 기술을 더욱 크게 확장시키고 보완하는 프로그램들만 살아남아서 성장하게 될 가능성이 높아보입니다. 지금의 시간은 과거 닷컴 버블때처럼 '옥석가리기'의 시간이 될 것으로 판단됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래는 알 수 없습니다만

    미래에 화폐를 대체할 수 없고 현재와 같이

    신뢰도가 계속하여 추락한다면 휴지조각에

    불과할 가능성도 있습니다.