2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.21

동영상 다운로드 사이트가 많잖아요?

동영상을 다운로드 할 수 있는 사이트가 엄청 많은데요.

이 사이트들에 올라오는 동영상들을 다운받는것에는 아무런 문제가 없는건가요?

사이트 자체적으로 저작권이 있는영상들은 비싸게 포인트를 차감하던데요.

다운로드 받아서 보는것에 대해서 문제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저작권이 있는 영상이란 이런것들은 말씀하신 사이트에서 구매를 해서 본다고 하더라도 정상적인 가격으로 보는게 아니라서 제공한 사이트 뿐만 아니라 구매자도 문제가 되는 것으로 알 고 있습니다.

    정상적인 가격으로 저작권 인정을 하고 저작권자에게 수입이 돌아가는 수준이라면 문제는 되지 않지만 불법사이트 같은 그런 곳에서 저렴한 가격인 경우에는 문제가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신중한나팔새30입니다.

    저작권이 있는 불법 동영상을 다운로드 하는 경우 처벌이 되는걸로 알고 있어요.

    다운로드 없이 감상만 하면 처벌 사례는 없구요