탈퇴한 사용자

멘사 테스트는 아이큐 테스트에서 공신력이 있나요?

멘사 테스트 유명한데 멘사 테스트가 실제로 아이큐를 정확하게 측정할 수 있는 방법이 될 수 있을까요??

카더라로 들은바로는 멘사 유형도 연습하면 아이큐 결과가 높게 나온다고 해서.. 연습으로 아이큐가 오른다는 건 조금 이해가 되지 않아서요 ㅠㅠ

  • 상자생5319731549161
    상자생531973154916122.09.11

    안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    네 공신력이 있습니다. 실제로도 아이큐 테스트와 유사한 문제를 냅니다