청소생활
관대한반딧불83
관대한반딧불8322.08.11

벽지에 곰팡이가 생겼는데 곰팡이제거제로 지워지나요?

요새 날씨가 습하고 비도 와서 그런지 벽지에 곰팡이가 생겼습니다. 걸레로 지워져서 지워놨는데 몇 일 뒤 또 생기네요. 곰팡이제거제를 쓰면 다시 안 생길까요? 벽지가 찢어지진 않을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    겉표면만 없애면 다시 올라옵니다

    그리고 벽지색도 변하구요

    곰팡이 제거제는 시중에 파는게 다 비슷하지만

    바르는걸로 바르시고 드라이기로 말려주시면 그나마 덜 올라옵니다

  • 벽지 안쪽과 벽면에 생긴 곰팡이는 제거하기가 쉽지 않습니다. 벽지 종류와 시공에 따라 다르지만 속지가 있는 경우도 있습니다. 우선 깨끗이 벽지에 곰파이를 닦아 제거하고 곰팡이 제거제를 충분이 도포하고 헤어드라이를 이용에 열을 가해 충분히 건조시켜 주세요. 벽지가 합지일 경우 걸레로 과도하게 닦을경우 벗겨질수 있고 실크벽지는 곰팡이 제거제나 락스 사용시 변색될 수 있습니다. 내부 곰팡이는 외부에서 제거하기 힘들고 해당부분이 계속 습하기때문에 곰팡이가 재발합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    벽지 안쪽과 벽사이에

    생겼을경우에는 지워도 다시 생깁니다

    벽지를 뜯고 내벽부터 제거해주시는게 제일 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼다면 시중에 파는 곰팡이제거로 일시적 제거는 살짝 가능하겠지만 바로 생길거라 생각합니다 아마도 벽에 곰팡이가 생기지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    벽지 내부에 곰팡이가 있을 확률이 높으므로 벽지를 제가하시고 곰팡이 제거제를 사용하는 것을 추천드립니다.

    벽지에만 바르면 일정 시간 지나고 다시 생기기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이 제거제 사용해서 닦아주시면 되구요~ 금세 곰팡이가 다시 올라올수 있어요~ 그건 집안이 습기로 차서 습해서 그런건데요! 제습기랑 에어컨 자주 켜주시고 습기 안차게 습기제거제 사셔서 집에 두시면 도움 많이 됩니다~

  • 안녕하세요. 카스테스모드입니다.

    베이킹소다와 물섴어서 닦아주시면 됩니다

    냄새도 어느정도 제거 되는데 일시적으로

    해결할수 있지만 곰팡이 계속해서 퍼집니다

    업체를 불러서 곰팡이제거와 벽지 교체를 하셔되요