청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

욕실 세면대청소하는데 하수구가 물이 아주 천천히 내려가는데 막힌 건가요?

어제까지는 물이 잘 내려갔는데 오늘 청소하다보니 물이 천천히 내려가요.

이물질이 걸린건지 이런 경우는 어떻게 해결을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세면대가 막힌거 같습니다.

    이럴땐 세면대를 뚫어 주셔야 할꺼 같습니다.

    다이소나 마트에 세면데용 뚫어뻥이 있으니 그걸로 해결하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아마 머리카락 같은 것이 하수구에 뭉쳐서 물이 잘 안내려 가는 것 같은데.. 하수구 뚫을 수 있는 가느다란 철사를 파니 그거 사용해 보세요