견실한칼새2
견실한칼새224.01.29

조선시대에도 고층 건물이 있었나요?

요즘 도시들을 보면 고층빌딩들과 고층 아파트들이 많은데요

조선시대에도 높은 건물이 존재했는지 궁금증이 들었습니다.

조선시대에 가장 높았던 건물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 조선시대 고층 건물은 사람이 거주했던 것은 찾을 수 없고 절의 탑이나 군사 시설로 적의 침입을 감시하던 망루같은 시설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조선시대에는 고층건물이라고 하는거는 망루를 설치해서 적들의 침입을 김시했던것이 유일하다고 하더군요.