기타 육아상담육아
그리운물수리18
그리운물수리1822.08.14

울음 그치지 않는 아이 어떻게 해야죠

평소에 엄청 잘 웃는 아이인데 한번 울기 시작하면 미친듯 울고 1시간씩 울음을 안그치기도 합니다

울기 시작하면 좋아하는 음식, 만화 아무것도 안통합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그냥 기다려주시면 좋겠습니다

    아이가 우는데 달래도 안된다면 그냥 기다려주세요

    한시간두시간이 걸려도 기다린뒤에 스스로 진정하도록 해주는것이 좋으며

    반응을 안해준다면 오히려 아이가 조금더 빨리 울음을 그칠수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태어난지 얼마 안되는 아이인거죠? 나이를 알지 못해서요...

    아기가 우는 이유는 보통

    1.배가고파서 2.기저귀 3.컨디션이 좋지 않아서 4.모로반사 정도 입니다. 차례대로 아이가 우는 이유를 확인하고 우는 원인을 소거해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 떄에 부모님이 너무 관심을 주지 마시길 바랍니다.

    아이가 부모님의 관심을 끌기 위하여 그럴 수도 있고 아이가 스스로 울다가 지치게끔

    납둬보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우는 아이는 일단 달래줘야 합니다.

    배고파도 울고, 기저귀가 젖어도 울고, 힘들어도 울고, 엄마 아빠가 보고 싶어도 울 수 있습니다.

    아이들이 우는 것은 자기가 필요한 것을 울음으로 표현하며, 엄마 아빠가 울음에 반응을 해주면 아이들은 부모의 반응에 따라서 인생을 배우고 두뇌가 발달합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    달래도 그치지 않는다면 울음이 멈추면 따뜻하게 안아주고 아이의 마음을 공감해 주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이를 억지로 달래려고 하다보면

    아이가 오히려 더 우는 경우도 많급니다

    그렇기때문에 어느정도 맘껏 울게 두는 것도

    하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울음을 그치지 않는다면

    다른 것으로 화재을 돌려보시는 것도 좋을 것 같습니다

    음식 만화 둥보다는 활동으로 화재를 돌려보시기 바랍니다