푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

어떻게 하면 안 잊고 기억을 할수 있을까요???

요즘 들어 깜빡 하는 경우가 많아지고 있습니다.

중요한 약속도 잊어버리고 점점 횟수가 늘어 걱정입니다.

어떻게 하면 안 잊고 기억을 할수 있을까요???

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 복잡한 내용을 요약하고 정리하면 기억하기 쉽습니다. 자신만의 방식으로 요약하고 정리한 후 이를 다시 보면서 기억을 떠올리는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안 잊고 기억을하기위해서는 스마트폰 캘린더앱에다가 기록한다음에 알람을맞춰놓는게 중요해요

  • 안녕하세요. 기민한사마귀130입니다.

    저도 요즘 그런경우가 너무 많아서 핸드폰 캘린더에 일짜별로 할일과 약속등을 상세히 메모해두고 매일 아침,점심,저녁에 체크해서 일처리를 하고있습니다

    저도 뭔가를 생각하고 일어나서 제가 뭘 하려고 일어났는지도 까먹을때가 많이 있네요ㅠ

    저는 이 방법을 쓰면서 실수가 작아졌습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기억에는 한계가 있으므로

    노트나 수첩 등에 메모하거나

    폰에 일정관리 어플에

    입력해요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    잊는 횟수가 정말 많으면 병원가서 검진해보시길 바랍니다.

    그리고 메모하는 습관을 기를시면 도움이 될것입니다.