약 복용약·영양제
젊은직박구리13
젊은직박구리1323.12.16

듀케이겔 사용시 주의점 궁금해요

나이
성별
여성
안녕하세요 오늘 피부과에서 여드름 치료용도로

듀케이겔이라는 연고를 처방받았는데

혹시 사용시 주의점이 있을까요??

1. 밤에만 1회 바르고 아침에 세수하고 자외선차단

꼭 하라그랬는데 밤에 형광등이나 핸드폰 불빛 등은 상관없나요??

2. 원래 나이트 스킨케어루틴이 나이아신아마이드랑 레티놀토너를 바르는거였는데 여드름치료제 사용하는동안은 하지말아야할까요??

그냥 히알루론산수딩젤이나 수분크림 아이크림같은 보습제 같이 바르는건 상관없죠??

3. 항생제 성분 들어있는거로 알고있는데

일주일 정도 발랐다가 한동안 안발랐다

나중에 여드름 또 올라오면 또 일주일정도 바르고 쉬고 하는식으로 발라야 하나요..?

그냥 여드름 날때만 바르면 되나요?

그 밖에 주의점 있으면 가르쳐주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 형광등에도 자외선을 포함하고 있기에 실내에 있더라도

    자외선 차단제를 사용하시길 바랍니다.

    2. 듀케이겔을 저녁에 사용하므로 나이아신아마이드, 레티놀토너 등 사용을 피하시길 바랍니다.

    피부에 자극감을 줄 수 있습니다.

    3. 여드름이 호전될 때까지 사용하시고 호전되어도 며칠 정도는 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 밤에만 1회 바르고 아침에 세수하고 자외선차단 꼭 하라그랬는데 밤에 형광등이나 핸드폰 불빛 등은 상관없나요??

    네 괜찮습니다.

    2. 원래 나이트 스킨케어루틴이 나이아신아마이드랑 레티놀토너를 바르는거였는데 여드름치료제 사용하는동안은 하지말아야할까요??

    함께 사용시 피부에 자극이 자극될수 있기에 피부과의사와 상의하에 사용을 권장드립니다.
    그냥 히알루론산수딩젤이나 수분크림 아이크림같은 보습제 같이 바르는건 상관없죠??

    네 듀케이겔의 경우 피부가 건조해질수 있기에 보습제를 잘 사용하길 권장드립니다.

    3. 항생제 성분 들어있는거로 알고있는데

    일주일 정도 발랐다가 한동안 안발랐다

    나중에 여드름 또 올라오면 또 일주일정도 바르고 쉬고 하는식으로 발라야 하나요..?

    그냥 여드름 날때만 바르면 되나요?

    네 여드름이 나는 경우 의사의 지시사에 사용기간을 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^