치아 관리의료상담
더워요111
더워요11124.01.27

40대에 들어서도 양치를 잘 하면 치아 관리를 잘 할 수 있나요?

안녕하세요 ~

40대 아재인데 사실 치아가 좋지 않아서 많이 고생했었습니다. (지금은 괜찮지만요)

40대라도 치아 관리를 잘하면 자신의 치아로 죽을때까지 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 관리를 잘하시면 당연히 건강하게 유지를 하실수 있습니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    40대에 들어서도 관리 잘하시면 오래도록 치아를 유지하실 수 있습니다. 나이가 많다고 꼭 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    기본적으로 양치질, 치실질 잘해주고 평소에 딱딱하거나 질긴음식을 줄이고 단 음식먹고는 곧바로 양치를 해주어야 하고 1년에 한번은 치과에서 정기검진을 받으시는 것이 좋습니다 이렇게 관리를 해주시면 그래도 치아를 건강하게 잘 유지할 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 문제가 생기는 원인은 치아 주변의 이물질때문입니다. 나이 가 들어도 양치질을 꼼꼼이 한다면 치주질환이나 충치가 생기는 빈도를 줄여서 치아를 오래 사용할 수 있습니다.