밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.23

겨울철 옷으로인한 정전기 방지방법이있나요?

겨울철만되면 옷 정전기로인해 가끔씩 놀라는 경우가 있는데 정전기 안일어나게 할수있는 꿀띱이 있나요?

정전기로 인해 놀라는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    여름보다 겨울엔 정전기가 심한데,

    빨래를 하고 난 후 마지막 헹굴 때 섬유 유연제를 많이 넣으면 정전기가 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    옷 세탁 시 섬유유연제를 사용합니다. 섬유유연제는 옷에 코팅을 형성하여 정전기를 방지합니다.

    정전기 방지 스프레이를 사용합니다. 정전기 방지 스프레이는 옷에 뿌려서 정전기를 방지합니다.

    옷을 벗을 때 양말을 먼저 벗습니다. 양말을 벗으면 정전기가 땅으로 방전됩니다.

    실내에 가습기를 틀어둡니다. 가습기는 공기의 습도를 높여 정전기를 방지합니다.

    옷을 걸어둘 때는 옷 사이에 신문지를 끼워둡니다. 신문지는 정전기를 흡수합니다.