인생은즐거워
인생은즐거워24.02.18

딥페이크로 인한 사회적 문제는 무엇이 있나요?

딥페이크로 인해 발생하는 사회적 문제와 현상에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    딥페이크 기술은 정치적인 영역에서 악용될 수 있습니다.

    가짜 비디오나 오디오 클립을 이용하여 정치인이나 공중 인물의 발언을 조작함으로써 거짓 정보를 유포하거나

    혼란을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    딥페이크로 인한 사곤 사고는 정치적인 부분이에 있어서는 전 지구적으로 큰 영향을 줄 수 있기 때문에 정날로 주의하고 또 철저한 검증이 필요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    딥페이크는 가짜 뉴스나 사기, 음란물 등 질이 나쁜 컨텐츠에 악용될 우려가 있으며 또한 개인의 프라이버시를 침해하고 명예를 훼손할 수 있다는 점에서 사회 문제가 야기된다고 볼 수 있습니다.