말끔한자라19
말끔한자라1923.12.06

하이브리드 디젤 전기차 갈등중입니다.

월 주행거리 3000km정도 되구요. 고속주행6 시내4정도 될듯 합니다. 경제적으로 제일 이득은 어떤 차량일까요? 전기차 충전은 집밥이 있어 힘들지는 않을듯 합니다. 톨비 반값까지 고려하면 전기차가 차값이 비싸도 젤 경제적일까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.저는 무조건 전기차 하이브리드 다 구입안하고 무조건 휘발류 구입할것같습니다. 특히 오래타신다면 더욱더요.

    일단 전기차하고 하이드리드 차값이 비쌉니다. 그리고 5년이상지나면 효율이 떨어지고 10년이면 둘다 배터리 교체하셔야되고 비용이 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    전기차는 충천에도 시간이 많이 걸리고

    나중에 중고 팔때도 배터리등 문제 잇다고 하던데

    신중히 생각하세오

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    무조건 하이브리드 사시는걸 적극 추천드립니다. 주행거리가 꽤 되니까 연료비 절약에 도움이 될겁니다.