지구과학·천문우주학문
떳떳한들소268
떳떳한들소26822.07.21

1차원과2차원3차원4차원에 기준이궁금합니다

1차원 2차원 3차원 4차원의차이

기준이 궁금합니다

더불어 지금지구는 몇차원이고

차원과 시간의 정리 도 상당히궁금 합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공간적 차원은 흔히 0원은 점, 1차원은 선, 2차원은 면, 3차원은 공간으로 불리웁니다.
    여기에 시간 차원만 한개 더해주면 4차원 시공간이 현재 우리가 살아가는 공간입니다.

    같은 장소더라도 5분뒤 장소와 현재 장소의 모습은 다를 수있으므로 시간과 공간의 차원은 독립적입니다.
    최근 과학계에서는 중력에 따라서 시간과 공간이 달라지기 때문에 중력을 5차원으로 보아야 한다는 시각도 있습니다.

    감사합니다.