말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.03

왜 까마귀가 울면 재수가 없다고 하나요?

우리나라의 흉조는 까마귀인데요

왜 우리나라 사람들은 까마귀가 울면 재수가 없다고 생각을 하게 되었나요?

어떤 이유에서 까마귀를 재수없다고 생각하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에는 까마귀가 울면 나쁜 징조로 받아 들였고 까마귀가 울었을때 사람이 죽어나가는 일이 발생하여서

    재수가 없다고 말헀었다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    까마귀는 보기에도 시커멓게 생긴게 백의민족인 우리가

    보기에 흉조로 느껴져서 그랬을거 같습니다

    우는 소리도 왠지 괴기스럽게 들리고 까마귀떼가 하늘을

    덮고 날아다니면 왠지 어둠이 내리는 느낌이 들어서였지

    아닐까 싶습니다