굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.13

레슬링하는사람들은 왜 만두귀가 되는건가요?

레슬링 운동을 하는사람들을보면 귀가 대부분 만두귀더라고요.,

근데 레슬링을 하는 사람들은 왜 만두귀가 되는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    귀는 연한데 사람과 붙잡으면서 상대방 얼굴, 어깨 이런 단단한 부위와 마찰로 인해서 피가 고이면서 생긴다고 들었습니다.

    김동현님이 텔레비에서 한 얘기입니다

  • 안녕하세요. 어린해파리208입니다.서로 공격할때 머리를 맞대고 심하게 비비면서 경기를해야하기때문에 상대방머리가 원인 또한 상대방이 공격할때 양손으로 머리를 잡을때