숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.20

가창력은 연습하면 높아지나요?

제가 평소 노래를 할 때 가창력이 엄청 낮은 편인데요 저도 노래를 잘 부르고 싶은데 가창력은 혹시 연습을 하면 높아질 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 잘 아시면서 그런 질문을 하시는지요.

    뭐든 사람이 하는것은 연습하고 훈련을 거듭할수록 최고의 전문가가 됩니다.

    가창력 좋아질테니 무조건 작심하시고 연습하세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    보컬트레이닝

    많은 연습

    올바른 호흡법

    등 가창력은 연습을 통해 향상시킬 수 있습니다.

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 연습하면 연습할수록 더 좋아지실거에요.

    저도 열심히 했더니 많이 좋아졌거든요.