청소생활
도덕적인날쥐30
도덕적인날쥐3023.02.22

화장실 내 욕조 배수구 시원하게 물이빠지게 할 수 없나요?

매번 샤워후 욕조물이 잘 안빠져요

뚫어뻥제제품도 써봤지만 여전히

배수가 잘안되네요

세면대처럼 시원하게 물이 빠지게할수는

없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배수구가 이물질로 인해 좁아져서 그렇습니다.

    배수구 세척제를 자기전에 부어서 다음날 아침에

    뜨거운물을 부어주면 물이 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물이 잘 안빠지는 경우는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 욕조 배수구의 내부를 깨끗하게 청소하고, 배관의 여과기를 확인하거나 배관을 청소하거나 배관의 여과기를 교체하거나 배관의 여과기를 개봉하여 내부를 일괄적으로 청소하는 등의 조치를 취해보시기 바랍니다. 또한, 배관의 여과기가 오래되어 내부가 막힌 경우에는 새로운 여과기를 구입하여 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    욕조 배수구 청소 어렵지 않습니다~^^

    욕조 배수구의 머리카락 등 이물질을 제거해줍니다.

    배수구 입구에 만능 세제인 베이킹 소다를 넣고, 20분 정도 기다립니다.

    역시 만능 세제역할을 하는 식초를 한 스푼 넣어줍니다. 식초는 배수관 안쪽 냄새를 제거해줍니다.

    물을 틀어 식초와 베이킹 소다를 깨끗이 헹궈낸 뒤, 배수구 주변을 화장실 청소솔로 닦아줍니다.

    배수구가 막히거나 냄새가 나지 않도록 수시로 똑같은 방법을 이용해 관리해주시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕조의 배수관은 욕조 아래에서 많이 꼬여져서 배수구에 박혀있기에 배수물이 시원하게

    내려가지 않는 구조입니다. 시원한 배수를 원하시면 업체를 불러 점검을 받아보셔야 합니다.