탈퇴한 사용자

프로야구 경기는 투수가 공을 던져야 경기가 시작하고 끝나는 것인가요

안녕하세요 축구경기나 농구경기 등은 경기시간이라는게 정해져 있는데요 야구는 투수가 던져야 시작하고 끝나게 되는 것인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.04.22

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    프로야구 경기를 시작할때에는 투수가 공을 던지면서 시작하는게 맞습니다.

    하지만 끝날때에는 투수가 던지고 타자가 공을 쳐서 3(쓰리)아웃이 되면 경기가 끝나는것이고

    삼진으로 경기를 마치게 되면 투수가 경기를 끝내게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야누는 투수가 공을 던짐으로써 시작되는 경기이지만 끝맺음은 마지막 공격 3아웃이 되면 끝나는 거니 반드시 투수가 끝낸다고 볼 수는 없죠. 물론 마지막 타구도 결국은 투수가 던진 공에 대한 결과이긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 프로야구는 심판의 경기 개시 신호를 시작으로 경기가 시작됩니다. 그 이후 투수는 바로 포수에게 공을 던지게 되니 시작하는 시간은 투수가 처음 공을 던지는 시점과 거의 일치합니다. 그러나 경기의 마지막은 9회 기준 마지막 아웃을 잡는 시점이므로 투수가 공을 던지는 시점과 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    경기에 시작은 투수가 타자에게 던져야 타격을 하고 시작리 되기 때문에 투수의 투구에서 시작이 된다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야구는 경기에서 9회까지 이닝별로 공격과 수비를 나눠서 하게 되고 각 이닝마다 3개의 아웃카운트를 가지게 됩니다 경기는 9회초 혹은 9회 말 승리가 확정 되는 시점에 경기가 끝나게 됩니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    정확히 말하면 아웃 카운트에 따라 경기가 종료됩니다

    총9회까지 있고 각회마다 3아웃이 있습니다

    9회까지 점수가 같을때에는 승부치기를 통해 승부를 냅니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 1회 초를 시작하면서 투수가 공을 던지고 9회 말까지 진행해서 (혹은 9회 초까지일 수도 있음.) 점수가 더 높은 팀이 이깁니다. 물론 동점이면 연장이 될 수도 있고요. 농구나 축구처럼 시간을 정해놓고 진행하는 스포츠 경기는 아닙니다.