엄청난참고래63
엄청난참고래6322.12.15

떡볶이를 쌀떡볶이 밀떡볶이로 구분하는데 구분방법이 있나요?

떡볶이중에 흔히들 쌀떡볶이와 밀떡볶이로 나뉘는데 구분하는 방법과 각각 어떠한 특성이 있고 맛의 차이는 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    쌀떡볶이는 쌀떡으로서 쫀득쫀득한 식감과 고소한맛이며 빨리불어서 즉석 떡볶이용으로 사용하고

    밀떡볶이는 밀로 만들어 쫀득한 식감은 덜하지만 양념이 빨리베이고 잘퍼지지 않아서 길거리 포장마차에서는 밀떡을 대부분 사용합니다