전기·전자학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.16

건전지는 언제 만들어졌나요? 어렸을댜부터 있었는대

제가 어렸을땨부터 건전지를사용했는대 언제부터 사용했는지 궁금하여 문의ㅜ드입니다 예전에부터 사요을 했는대 알려주새요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    건전지를 만든 사람은 독일의 과학자 카를 가스너이며

    만든 해는 1887년입니다.

    19세기 후반의 이탈리아 물리학자 알렉산드로 볼타가 배터리를 개발하여 한 쌍의 전극 (한쪽은 아연, 다른 한쪽은 구리)을 위치시켜 오늘날의 건전지에서 여전히 사용하고 있는 원리를 개발하였습니다. 이후 1866년, 프랑스 공학자 조르주 르클랑셰가 문제점을 개선하고1887년, 독일의 과학자 카를 가스너가 르클랑셰의 설계를 또다시 개조하여 최초의 진정한 건전지를 세상에 탄생시켰습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    1836년 존 프레디 커스템이 다니엘 전지를 발명하였습니다 .이게 시초입니다. 이후에 알카리 건전지가 개발되었고요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 천재우 과학전문가입니다.

    19세기 후반에 이탈리아 물리학자인 볼타가 개발했다고 합니다. 한쪽은아연, 다른 한쪽은 구리를 위치시킨 것이라네요!