자동차생활
섹시한스컹크32
섹시한스컹크3222.12.17

눈길에 미끄러지는 타이어 미끄러지지 않게 하는 좋은 방법없나요?

오늘 눈이많이 내렸는데 운전을 할 수밖에 없는 상황에서 자동차를 가지고 운전할때 눈길에서 출발할때 나 정지할때 미끄러지기 일순데 미끄러지지 않게 하는 도구나 운전방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈길에 미끄러지지않게 바퀴에 스노우체인을 가거나 스노우타이어로 교체해서 타실수도 있습니다. 체인스프레이라고 타이어에 뿌려서 접지력을 높이는 것도 있습니다. 정지시 브레이크를 한번에 밟지말고 나눠서 밟으세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 공기압을 약간 줄이거나 아님

    시중에 파는 스프레이 체인을 타이어에

    푸리시거나 천천히 가속하며 엑셀을 밟았다 놨다 반복 하시며 핸들을 좌 우 로 조금씩 돌려 주시면 좋을듯 합니다