약 복용약·영양제
외로운테리어66
외로운테리어6622.12.23

타이레놀과 이 약들 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
기저질환

최근 무리하게 일정잡고 움직여서 아픈것 때문에 병원에서 캐롤에프, 인데놀정, 가스트릭캡슐, 모시잘정, 자나팜정 처방 받았습니다

이 약들하고 타이레놀 같이 먹어도 되나요? 열도 미열이 좀 있는것 같아서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    캐롤에프, 인데놀정, 가스트릭캡슐, 모시잘정, 자나팜정 과 타이레놀은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용이 가능하며 캐롤에프도 해열진통효과가 있기에 해당약들을 복용하고 2-3시간 이후에도 증상개선에 없는 경우 추가로 타이레놀 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약을 드시면서 타이레놀 추가로 복용 가능합니다.

    다만 처방약에 이미 캐롤에프와 같은 소염진통제가 함유되어있어서 근육통/미열에도 효과가 있습니다.

    처방약 드시고 호전되지 않으면 타이레놀 1-2알 정도 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    케롤에프는 진통소염제로 해열 효과도 있으나 추가적으로 타이레놀을 복용 원하신다면 중복되는 성분은 없으니 함께 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    네 가능합니다. 캐롤에프도 열이나 통증을 같이 잡아줄 수 있습니다. 캐롤에프를 먹고도 증상이 있으시면 그 때 추가해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 타이레놀과 같은 성분은 없습니다. 하지만 진통제 작용을 하는 캐롤에프가 있으므로 2~3시간 뒤에 타이레놀을 먹는 것이 가장 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^