멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.15

녹용의 효능에는 어떻게 있나요?

사슴의 뿔을 녹용이라고 하고, 이걸 약재로 많이 이용하잖아요.

근데 단순히 사슴의 뿔을 먹는다고 해서, 어떤 효과를 얻을 수 있는건가요? 효능이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    녹용의 효과로는 어린이 성장 발육 촉진, 뇌 세포의 활성촉진, 지능발달, 호흡기 질환에 대한 면역력 증가, 체력강화, 위장운동 촉진, 생식기능 증강, 불임증 치료, 노화방지와 기억력증진, 저혈압 및 빈혈치료, 신경 쇠약 치료 및 병후 회복 등 열거할 수 없을 정도로 다양합니다.