반려동물 건강반려동물
힘센갈매기182
힘센갈매기18223.07.31

거북이가 엿새째 먹이를 먹지않아요 왜그럴까요?

나이
4년
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
거북이
중성화 수술
없음

최근 어항바뀐건 없고 여과기가 고장나서 여과기만 교체해줬는데 두마리중 한마리는 건강한거같고 한마리가 엿새째 먹이를 입에 안대고잇어요. 입앞에 갖다줘도 피하기만 하고..물속에서 가만히 잇거나 왓다갓다 거리긴 합니다..

예전부터 입주변이 조금 까진모양이었는데(언제부턴지 정확히 모르겟어요) 이게 문제가 될수도 있을까요?

다른 거북이 입주변은 깔꼼해요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    많이 걱정되겠습니다 벌써 6일째 먹이를 안 먹을 정도 같으면 상당한 문제가 있을 것 같습니다 빠른 시일 내에 동물병원에 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    거북이를 키우고 계신데 한 마리는 건강한데 한 마리는 문제가 심각한 것 같습니다 벌써 6일째 먹이를 먹지 않는다고 하면은 심각하다고 봐야 합니다 빠른 시일 내에 특수 동물병원을 찾으셔서 진료를 받아 보시는게 좋겠습니다 거북이를 다룰 줄 아는 수의사가 몇 안 될 것인데 잘 찾아보시고 빠른 시일 내에 진료를 받으시기 바랍니다.