블랙키위
블랙키위23.08.05

강아지 배에 빨간 자국이 생겼어요

저희 강아지에게 생긴 자국입니다 며칠전부터 모기에 물린 것 같이 빨갛고 둥근 자국이들이 올라왔었는데 정말 모기에 물린 줄 알고 좀 두니 가라앉았는데 오늘 아침 보니 또 올라와있네요 보아하니 몸 전체가 지금 약간 빨간 것 같고 간지러워 하는 것도 같아요 무슨 증상인지 심각한지 알려주세요
  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    전문가 답변 반려동물 항목에서 질문해 보시기 바랍니다. 수의사 선생님들이 전문적으로 상담해 주십니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무덥고 습기가 많고 폭염으로 사람도 힘든시기입니다. 강아지의 경우에도 털이 많고 체온조절 및 진드기등이 털에 서식을 할수 있어서 그로인한 부작용일수 있습니다. 강아지 몸도 습하지 않고 깨끗한 상태를 유지할수 있도록 시원한 물로 샤워를 시켜주고 잘 말려준다음에도 그 증상이 계속되면 동물병원에서 피부상태등을 체크해봐야할것 같습니다.