기타 고민상담고민상담
선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.03.05

드론관련 일자리 요즘 있나요??

제가 드론 국가조종자격증을 딸려합니다 1종부터 실기평가관 과정까지 생각 하고 있습니다 혹 일자리가 많은지 또 어디로 취업 할수있을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.곧 봄이되면 드론으로 약을많이치니까 필요할거같습니다 ㅎㅎ....화이팅하십시요!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    드론 국가조종자격증을 따신다면, 드론을 조종하는 일을 직업으로 삼을 수 있습니다. 드론 산업은 최근 몇 년간 급격한 성장을 보이고 있어, 일자리 수요도 높아지고 있습니다. 드론을 사용하는 분야는 다양하며, 예를 들면 촬영, 검사, 운송 등이 있습니다. 따라서, 취업 기회는 많이 있을 것으로 예상됩니다. 하지만, 취업에 있어서는 경쟁이 치열할 수 있으므로, 꾸준한 자기 개발과 연구가 필요합니다.