말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.22

수성은 어떤 특징을 가지고 있는 행성인가요?

수성의 특징, 크기, 구조, 대기, 그리고 태양계에서의 위치와 역사에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수성은 태양에서 평균 5,800만km 떨어져 태양계의 행성 중 가장 가까운 궤도를 도는 행성이다. 반지름은 2,440km, 둘레 43,924km로 가장 작은 내행성이기도 하다. 공전 주기는 88일, 자전 주기는 58일이며, 밀도는 5.427g/cm³이라고 합니다.