알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.31

우리는 왜 뇌과학을 알아야 될까요?

뇌는 머리속에서 생각을 하는 장기로 손꼽히잖아요.

인체과학은 여러가지 신체 부위를 알기 위해서 연구하고 가르치거나 배우죠.

그런데 왜 뇌과학을 주목할까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 뇌과학이 중요한 이유는 우리의 모든 행동명령이 뇌에서 주고 있기때문입니다 이 세계만 잘알아도 응용할수 있는 분야가 무궁무진합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인간의 모든 명령을 뇌에서 내리기때문에죠

    가장 핵심이 뇌입니다 그래서 뇌 과학연구에 집중하는거에요