약 복용약·영양제
공정한후루티297
공정한후루티29723.03.24

경구 피임약 복용시 부정출혈 무시하고 계속 복용하면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 2일째부터 복용 시작해서 한팩 다 복용하려고 합니다.

가끔 생리 미루는 용으로 1년에 한번정도 복용했었고 현재도 일회성으로 복용하는 중입니다. (한팩만 복용할거에요)

현재 8알 복용했고 생리는 끝난 이후인데 계속 부정출혈이 발생하는거 같아서 문의 드립니다.

부정출혈과 관계없이 그냥 한팩 쭉 복용하면 21알 다 먹고 휴악기때 정상적인 생리가 가능할지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    8알차 복용중이고 생리는 끝난 이후인데 계속 부정출혈이 발생하더라도 부정출혈과 관계없이 21알 다 복용하세요

    예 그렇게 한팩 다 먹고나면 대부분 휴악기때 정상적인 생리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 드시면서 부정출혈이 나타나더라도 무시하고 피임약을 계속 드시면돼요.

    부정출혈이 너무 오래가는 경우가 아니면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약 복용 중 부정출혈이 나타나더라도 무시하고 이어서 복용합니다.

    만약 부정출혈이 2주이상 지속하는 경우는 산부인과 진료를 보는것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    호르몬제 복용시에 부정출혈이 14일 이상 지속되는 경우에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.