잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

우리나라 첫 지하철 호선은 몇호선인가요

현재는 지하철이 많이 생겨 호선이 정말 많아졌는데요 우리나라에 처음 지하철이 들어왔을때가 언제이고 첫 지하철 호선은 몇호선인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라의 첫 번째 지하철은 1호선 입니다

    국철 이라고도 불리며 지하철 역사들을 보면 옛날 느낌 물씬나는 그런 역들도 많습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 서울 지하철 1호선이 최초의 한국 지하철로 1974년 8월 15일에 개통했습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서 가장 먼저 지어진 지하철은 서울 지하철 1호선입니다. 가장 먼저 지어졌기 때문에 1호선으로 이름이 지어졌습니다.