약 복용약·영양제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.02

피부 알러지로 인한 가려움 완화 연고는 어떤 성분이 효과가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부 알러지로 인해서 그리고 햇빛 알레르기로 인해서 민감한 피부에 가려움 때문에 고생을 많이 하고 있습니다. 정말 슬프게도 피부가 예민,민감하기까지 한데요ㅠㅠ

아무거나 바르면 또 뒤짚어집니다. 저처럼 이렇게 예민한 피부에는 어떤 알러지 연고 제품을 어떻게 바르면 될까요? 피해야할 성분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    알러지 가려움에는 대체로 스테로이드 성분의 연고를 사용하시면 됩니다.

    스테로이드 연고를 사용할 때 주의하실 점은 장기간 사용하지 않는 것입니다. 4-5일 사용 후에도 증상이 나아지지 않는다면 병원을 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 알러지로 인한 증상을 가라앉히기위해서는 항히스타민제, 스테로이드 성분의 약을 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    피부 가려움증의 완화에는 스테로이드 외용제를 사용하거나 먹는 알러지약이 있습니다. 스테로이드 같은 외용제는 오래 바르시면 안되고, 병원 방문하시거나 해서 알러지약 장기 처방을 받으시고 알러지가 올라왔을 때만 한 알씩 복용하는 방법이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    광범위 피부질환 연고를 사용하시면 될것같습니다. 해당 연고제가 알러지나 트러블에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 증상이 심할 때는 스테로이드를 사용하셔야겠지만 증상이 조금씩 조절이 된다면 비판텐이나 아줄렌 성분같이 비스테로이드성 항염연고를 바르시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    햇빛 알레르기가 있어 가려움이 있는 경우 스테로이드 성분의 외용제 사용이 증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다. 증상이 심한 경우 먹는 항히스타민제를 함께 복용시에 가려움 완화에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^