재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

떡볶이궁물에는 왜 튀김을 찍어 먹으면 맛있죠?

제가 평소에 궁금했던게 있는데 떡볶이 국물에는 왜 튀김을 찍어 먹으면 맛있을까요 둘 다 다른 음식인데 어떻게 잘 어울리는게 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    튀김은 바삭한 식감이 특징입니다. 떡볶이 국물은 부드럽고 촉촉한 식감이 특징입니다. 이 두 가지 식감이 서로 어우러져

    더욱 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    간장보다는 떡볶이 국물이 더 맛있기 때문에 튀김의 맛을 더 맛있게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아무래도 튀김은 느끼한데

    거기에 매콤 달달한 떡볶이 소스가 더해지니

    느끼함도 사라지게 되고 더 맛이 나는거 같습니다.