말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.04

아토피성 체질이라는것은 어떤 체질인가요?

주위에 보면 아토피 를 가지고 있는 사람들은 몇명은 볼수 있는데요

이런 아토피성 체질은 어떤 증상을 보이나요?

어떤체질을 아토피성 체질이라고 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 어렸을때 아토피를 겪었었고 지금은 갱년기를 겪으면서 간혹 알러지를 앓기도 합니다.

    아토피 체질은 간에서 해독을 하지못하고 거부해서 피부에 나타나는 질환을 말합니다.

    어린아기들은 태어나기 전부터 태열을 앓고 나오는 경우가 있는데 요즘도 그런 아기들이 있는지는 잘 모르겠네요....흔히 우유나 유제품에서 많이 나타나고 아이들중엔 견과류, 고등어, 인스턴트 음식에서도 나타나는 경우가 있습니다.

    어른들중에는 갱년기를 겪으면서 호르몬 변화로 인해 노인성 알러지로 바뀌는 경우가 많습니다.

    피부가 건조해지면서 환경에 의해서 겪는 경우가 많습니다.

    그래서 피부가 심하게 건조해지고 가려워지고 밀가루 반죽을 넓게 펴놓은것처럼 피부가 두꺼워지면서 심하게는 발 뒤꿈치 갈라지듯 툭툭 갈라져서 피가 나게 될 정도가 됩니다.

    이런 아토피 피부를 가지신 분들은 상당히 예민한 성격을 가지고 계신데 나쁜것만이 아니고 예술을 하시는 분들중 어릴때 아토피를 겪으셨던 분들이 꽤 되시는 것으로 알고 있어요^^

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아토피의 가장 큰 원인은 유전입니다. 유전에 의한 아토피 질환이 아토피성 체질이죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.아토피성질환은 흔히 피부에 알레르기 잔환을 앓고 있는데, 손,발등,피부에 그 증세가 나타나지요.