찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.30

왜 호수들가보면 낚시를 금지를 해놓는건가요?

지나가거나 산책겸 호수에 놀러를 가면 호수마다 낚시를 금지하는 곳이 정말로 많더라구요.

왜 특정 호수들은 낚시를 금지를 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    먼저 위험한 곳일 수 있구요.

    두번째는 개인 사유지이기 때문일 수 있습니다.

    마지막으로는 보호 어종이나 동식물이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    낚시 금지를 하지 않는 경우 많은 낚시꾼들이 찾아오게 되고 수 많은 낚시대에 각종 미끼와 떡밥들이 들어가게 되고 호수의 오염이 급격하게 진행이 될수 있어서 그런 것으로 알고 있습니디