행운의바다매210
행운의바다매21022.12.19

향수를 구매할려고하는데 향수 이름뒤에 붙는게 뭔가요??

형수를 구매할려고하는데 같은 향수인데 이름뒤에 붙는게 다른데 그게 뭔가요? 그거에 따라 가격도 차이가 많이나더라구요 어떤걸 나타내는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    오드코롱 -> 오드뜨왈렛 -> 오드퍼퓸 -> 퍼퓸

    약한거 중간 살짝씬거 쎈거

    이정도가 기본지식입니다.

    약할수록 지속력이낮음

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 퍼퓸 오드퍼퓸과 같이 향수 종류일 것입니다. 퍼퓸이 가장 진한 향수로 지속력이 오래 가기에 가장 가격이 비쌉니다. 대신에 향이 너무 진해서 호불호가 있죠.