힘찬검은꼬리62
힘찬검은꼬리6224.03.24

올해 벚꽃개화 시기는 언제인가요?

올해 벚꽃개화 시기궁금합니다. 전국 벚꽃축제 장소랑 기간 아시는분은 알려주시기 바랍니다. 날씨가 거의다 풀려서 곧 필거같긴하네요.

  • 안녕하세요. 선량한홍관조253입니다.지역마다 차이가 있는것 같습니다. 4월초까지는 서울까지도 개화되지 않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    지역마다 다릅니다! 아래 지방부터 말씀드리면 3월말 부터 개화해서 4월 초쯤 되면 서울지역 까지도 전부 개화합니다