세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

니트 를 세탁하고 싶은데 어떻게 해야하나요 ??

니트를 세탁하고 싶은데 어떻게 해야지 줄어들지않고 깨끗하게 세탁이 되는지

자세하게 알려주세요 그리고 세탁시 주의사항 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트는 손세탁해주시는 게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 풀어주신 뒤에 니트를 조물조물 세탁해주시면 됩니다.

    자연건조해주시면 안줄어들거예요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    찬물이나 미지근한 물에 세제풀고 옷넣어 조물조물 해줍니다 그리고 헹굼 하시고 건조대에 펴서 널어주세요 물은 살짝살짝 짜서 널어요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    세탁소에 맡기셔도 되고 직접빨래 하시려면 대야에 미지근한 물로 손세탁해주시면 됩니다. 이때 너무 강하게 비틀거나 짜내지 마시고 가볍게 주물러 주셔야 옷이 상하지않습니다.