기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.01.27

경계선 지능인은 도대체 무슨 일을 해야 하나요

경계선 지능인은 도대체 무슨 일을 해야 하나요 나라에서

도움 주는거 1도 없어서 취업에 어려움을 겪고 있습니다

일반 대학 나온 사람들도 취업이 어렵다는데 저 같은 고졸 학력 경계선 지능인은 오죽 하겠습니까 사는게 너무 힘드네요

죽고 싶을 정도로 차라리 지적장애 등록되서 장애인들 일 하는 곳 취업하면 편할텐데 IQ 몇 차이로 장애인 등록도 안되니 막막하네요 어디가서 경계선 지능이라고 하면 받아 주지도

않을텐데 굳이 멀쩡한 사람 냅두고

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    힘내시길바래요.

    장애인등록이 안된다는 말은 일상생활의

    영위에 문제가 없다는 뜻이니

    본인이 잘할수 있는 일을 목표로 삼고

    준비하시면될거같아요.속도가 좀느릴뿐

    노력해서 안되는건 없으니 화이팅.