캠핑취미·여가활동
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

캠핑은 아무곳에서나 해도 괜찮은건가요?

캠핑은 아무곳에서나 해도 괜찮은건가요? 사유지나 켐핑금지구역 같은건 따로 제재가 없는것인가요? 캠핑을 한번도 안해봐서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    사유지나 캠핑이 금지된 공공장소에서는 마음대로 캠핑을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    사유지나 공공용지 등을 무단으로 점유하여 캠핑을 하면 안됩니다. 허용된 장소에서 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    캠핑은 불을 피우고 대소변등 각종 쓰레기가 발생하기 때문에 허가된 유료캠핑장에서만 가능해요.