꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.25

중국 위안화와 원달러 환율 무슨 관계죠?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 중국 위안화 가치가 올라가니 원달러환율이 내려가덧나고요. 즉 달러 대비 원화가치가 상승하던데요 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    원달러 환율은 달러인덱스의 영향을 받습니다

    달러인덱스는 달러와 그 외 6개 기축통화 (유로화 엔화 위안화 파운드 등등)의 영향관계의 지표입니다

    즉 위안화가 상승하면 달러인덱스가 하락하게 되고 이는 원달러 환율에도 영향을 미칩니다