향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.29

드론은 어느 정도 배워야? 공원에서 날릴 수 있을까요?

제가 드론을 며칠 전에 한번 배워봤는데 너무 조정하기가 힘이 들어요. 일반 사람들은 드론을 며칠 정도 배워야 공원 같은 데서 편히 날릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    드론을 처음 배우는 사람들은 드론 조종법을 익히는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 그러나 일반적으로 몇 일 정도의 연습 후에는 공원과 같은 곳에서 드론을 편안하게 날릴 수 있습니다.개개인의 실력차가 존재함에 있어 가늠할수는 없지만 30일 정도 익히면 어느 정도는 날릴수 있더라구요

    섬세한 조정이 어렵다면 자이로드롭 기능이 있는 드론이 편하긴 합니다. 아무런 기능이 없는 드론으로 배워야 자유 자재로 날리는게 가능합니다만 배우기도 어렵고 시간 퉂가 되어야합니다.

    자동차도 처음부터 운전잘하는 없듯이 드론도 마찬가지입니다. 연습만이 잘하는 길입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    드론의 크기와 기능 여하에 따라서 다를수는 있는데요. 보통은 3개월 열심히 빠듯하게 연습하시면 어느 정도는 날릴 수 있다고 합니다.