캠핑취미·여가활동
보람찬태양새67
보람찬태양새6722.10.25

겨울철 캠핑시 일산화탄소 경보기 몇개정도 필요하나요?

난로를 작동시키고 위치는 어디에 두어야 하며 몇개정도 필요하나요?

그리고 텐트는 위쪽고 아래쪽 살짝만 열어두면 괜찮나요? 소중한 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 두개정도는 있는게 좋습니다 혹시 하나가 고장날까봐요. 그리고 텐트 위아래를 살짝 열어두시면 공기순환에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    2개를 챙겨가시고 텐트 위쪽에 설치해주세요.

    일산화탄소는 위로 올라가거든요.

    그리고 텐트는 위아래하나씩 열어두면 환기가 잘될거에요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    거실형 텐트를 사용하시면 2개는 챙기셔야 합니다.

    거실에 하나 이너텐트 안에 하나

    그리고 잠자기전 텐트 출입구 하부에 생수병하나 끼워두고 텐트상부 창만 개폐하고 주무시면 아무 문제 없어요.

    안전한 캠핑 즐기세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 일산화탄소 경보기의 경우 두개챙겨갑니다.

    하나는예비용이죠. 경보기를 렌턴의 높이정도에 위쪽에 설치후 말씀하신대로 위아래 환풍구를 만들어놓으면 공기순환이 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한개면 충분합니다.

    일산화탄소는 위쪽으로 차구요. 위가 차게되면 아래쪽으로 점점 내려오니, 일산화탄소 경보기는

    위에 설치해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    일산화탄소 경보기는 보통 1개를 챙깁니다.

    정불안하시다면 2개정도 챙기시는걸 추천드립니다.

    난방시 전시부분 아래 스커트쪽과 위쪽 창을 조금씩 열어 환기가 되게

    해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    기본으로 1개 이상을 챙겨가시기 바랍니다.

    혹시라도 모르니 2개정도는 가져가세요