오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.06

영국이나 프랑스가 여전히 해외영토를 가지고있는 이유는 무엇인가요?

제2차세계대전 이후에 식민지경영보다는 경제적으로 종속시키는것이 낫다는 판단하에 점차적으노 식민지들이 해방되었는데 아직도 영국이나 프랑스가 해외영토를 보유하고있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 2차 세계 대전 이후 영국과 프랑스도 국력이 많이 약해지면서 자연스레 식민지들도 해방되는 분위기였죠. 하지만 그 중에서 그러지 못한 영토들도 조금씩은 있었던 것 같습니다